Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия

ИА SakhaNews. Кинопроизводство в Якутии постепенно переходит от количества к качеству: в этом году в прокат выйдут семь фильмов якутских режиссеров, раньше ежегодно выходило в прокат от 12 до 15 картин, сообщила и.о. начальника отдела профессионального искусства и кино Министерства культуры и духовного развития республики Ирина Энгелис, передает ТАСС.

По итогам Года кино в РФ якутская кинематография испытала небывалый подъем: якутские картины участвовали в нескольких престижных кинофестивалях. В Министерстве культуры республики отметили, что сейчас делается упор на качество фильмов.

"В 2017 году в прокат выйдут семь фильмов, из которых один фильм - музыкальная драма "Кэрэл" - уже в кинотеатрах республики. К 9 мая должен выйти в российский прокат военно-патриотический фильм "Чээрин". Сценарий этого фильма был отобран российскими продюсерами во время Первого якутского питчинга в рамках IV Международного якутского кинофестиваля прошлым летом", - сказала Энгелис.

Также продолжаются съемки двух масштабных исторических картин: "Созвездие Марии" и "Тыгын Дархан", которые будут завершены в 2018-2019 годах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.02.2017 10:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ