Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. С 1 по 9 июля 2017 этого года в селе Верхневилюйск пройдут юбилейные (двадцатые по счету) "Игры Манчаары". То, что игры будут грандиозными даже по сравнению с теми, что проходили с большим размахом в 2013 году в селе Чурапча, свидетельствует извещение, размещенное на сайте госзакупок: АО «Региональная страховая компания «Стерх» (директор - Семен Березин), основной учредитель которой Министерство имущественных и земельных отношений РС(Я), объявило 22 февраля о намерении приобрести TOYOTA LAND CRUISER PRADO (Модель TRJ150L-GKMEK), 2017 года выпуска, для призового фонда XX Игр Манчаары. Автомашина приобретается без проведения торгов (у единственного поставщика) и должна быть доставлена в Хабаровск до 30 июля. Стоимость ее составляет 2 023 000 рублей. И это, подчеркнем, только один из множества будущих призов игр - соревноваться, так по-крупному!

В ХХ "Играх Манчаары", как 11 февраля сообщила пресс-служба главы и правительства республики, "планируется участие около 3 тысяч спортсменов со всех уголков республики. По предварительным расчетам, количество участников, организаторов и организованных гостей выросло до 7 тысяч человек. Из них порядка 4 тысяч приезжих гостей. В этой связи предусмотрены новые объекты размещения и питания, которые планируется утвердить в ближайшее время.

Для обеспечения безопасности и правопорядка во время Спартакиады будет привлечено 150 сотрудников Министерства внутренних дел по PC(Я), частных охранных предприятий и контролеров-волонтеров.

Для обеспечения противопожарной безопасности на объектах размещения, питания и на местах проведения соревнований, будет привлечено 50 сотрудников МЧС РФ по PC(Я). Будет создан директорат объектов размещения и питания, мест проведения соревнований.

В рамках Игр Манчаары в районе будут построены современные и уникальные по своей задумке спортивные объекты.

Первый - крытый стадион на три тысячи посадочных мест. Уникальность проекта заключается в том, что трибуны будут возведены прямо над теплым манежем. Это круглогодичный спортивный объект, который, как было отмечено, готов практически на 100 процентов.

Второй объект тоже будет единственным и неповторимым. Уникальная постройка с двумя спортивными залами на двух этажах".

В селе Хомустаах, расположенном в 12 километрах от райцентра, возведут летнюю спортивную площадку с беговым покрытием, уличными тренажерами и трибуной на 400 зрителей.

Наконец, в Верхневилюйском районе к лету появится ипподром на тысячу зрительских мест.

Справка:

Расстояние от Якутска до улусного центра – села Верхневилюйск – составляет наземным путем 677 км, воздушным – 610 км, водным – 847 км.

Транспортное со­общение с г.Якутском – автодорога «Вилюй» (Якутск–Вилюйск–Сунтар–Мирный) – имеет сезонный характер. Действует паромная (июнь–октябрь), ледовая (декабрь–апрель) переправа через Вилюй.

Стоимость авиабилета по маршруту Якутск-Верхневилюйск-Якутск - 25 034 рубля.

ОАО «Региональная страховая компания «Стерх» зарегистрирована на территории Республики Саха (Якутия). Компания была создана Указом Президента Республики в 2005 году, основной учредитель компании – Министерство имущественных отношений Республики Саха (Якутия). Размер уставного капитала – 711 515 000 руб., по состоянию на 17 января 2017 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.02.2017 04:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ