В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Дешевле сделать поверку счётчиков, чем платить за газ по нормативу
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. В Одессе неизвестные похитили депутата Верховной рады Украины от пропрезидентской фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Алексея Гончаренко, сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган, передает ТАСС.

Как сообщил член фракции БПП Александр Бригинец, Гончаренко 22 февраля вечером выехал в Одессу на срочную встречу. Однако до настоящего времени депутат не отвечает на звонки.

"Прокуратура подтверждает, что наиболее вероятная версия - похищение. Уверен, что это политическое преступление", - сообщил Бригинец.

Справка:

Гончаренко Алексей Алексеевич родился 16 сентября 1980 года в Одессе.

в 2002 году закончил с отличием Одесский государственный медицинский университет. В 2005 году закончил Академию народного хозяйства при правительстве Российской Федерации в Москве (Высшая школа финансового менеджмента).

В 1999 году пошел работать на Одесскую станцию скорой медицинской помощи, где работал до 2001 года.

В 2001 году избран руководителем молодежной организации Одесского областного отделения Партии зеленых Украины.

В 2002 году в первый раз баллотировался в Одесский городской совет по округу на поселке Таирово, но безуспешно. После выборов стал работать помощником депутата горсовета.

В 2005 году избран председателем Одесской городской организации партии "Союз", в этом же году Одесская областная и городская организации Партии "Союз" влились в Партию Регионов, как главную оппозиционную силу.

В 2006 был избран в Одесский городской совет от Партии регионов.

В 2006 году стал участником Программы Фонда Джона Смита, в рамках которой прошел полуторамесячную стажировку в Соединенном королевстве — в Парламенте Соединенного Королевства.

В 2007 году избран председателем комиссии по совершенствованию структуры управления Одессой, которая просуществовала до декабря 2008 года.

В ноябре 2010 года избран на должность заместителя главы Одесского областного совета.

В 2012 году участвовал в выборах ВР от Партии регионов по 133 мажоритарному округу, однако проиграл кандидату Игорю Маркову.

В феврале 2014 года уволился с поста первого зампреда Одесского облсовета. На внеочередных президентских выборах был доверенным лицом кандидата в президенты Петра Порошенко.

На выборах в ВР 26 октября 2014 года избран народным депутатом по списку партии "Блок Петра Порошенко".

Первого марта 2015 года был задержан в Москве в ходе шествия в память об убитом российском оппозиционном политике Борисе Немцове, однако позднее возвратился на Украину.

Женат, есть сын.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.02.2017 21:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ