Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности
Сколько в Якутии тратят на оплату коммуналки?
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Всероссийский день бега «Кросс Нации - 2019» в Мирном
Где будут проводить плановые работы якутские энергетики 17 сентября

ИА SakhaNews. Россия не намерена использовать дивизию, которая будет размещена на Курилах, против Японии, напротив, готова к сотрудничеству с Токио в военной области, заявил 23 февраля глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, передает РИА Новости.

Накануне министр обороны России Сергей Шойгу, выступая в Госдуме, заявил об активной работе по защите Курил. По его словам, Минобороны намерено разместить там дивизию уже в 2017 году. Правительство Японии направило России протест в связи с этими планами.

"Мы готовы к сотрудничеству, в том числе в военной области, в сфере противодействия терроризму и хищению морских биологических ресурсов. Но размещать свои вооруженные силы на своей территории мы будем там, где это необходимо", — заявил сенатор.

Озеров подчеркнул, что Россия вправе размещать войска на своей территории там, где считает нужным, если это не нарушает норм международного права и требований ООН.

В свою очередь председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал нынешний протест Токио ритуальным, отметив, что подобные протесты не вносят никаких новых элементов в и без того сложный российско-японский диалог.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.02.2017 22:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ