Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. В рамках сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене прошла первая за три года встреча российских и американских парламентариев. Со стороны США участвовало 10 сенаторов и членов Палаты представителей, сообщил 23 февраля глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, передает "Интерфакс".

"Неожиданно конструктивный и конкретный ход дискуссии с американскими коллегами говорит о том, что без утопий мы могли бы в ближайшее время возобновить межпарламентское сотрудничество между Федеральным собранием РФ и Конгрессом США. Обменялись мобильными телефонами, адресами электронной почты, договорились о контактах", - сказал он.

По его словам, с российской стороны было высказано предложение создать межпарламентскую рабочую группу или рабочий комитет по проблематике международного терроризма.

В свою очередь член делегации РФ, спецпредставитель ПА ОБСЕ по противодействию терроризму Николай Ковалев заявил, что представители делегации США в Парламентской ассамблее ОБСЕ не представили доказательств якобы вмешательства России в американские выборы.

"Тема хакерства была признана угрожающей демократическим основам развития государства, была подчеркнута необходимость борьбы с этим явлением", - рассказал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.02.2017 02:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ