Прямой радиоэфир по актуальным вопросам энергоснабжения будет в среду
УФСИН России по Якутии приглашает на службу граждан РФ
Узнавайте о дополнительных мерах поддержки рождаемости
Внесены изменения в расписание движения поезда Томмот – Нижний Бестях
Айсен Николаев 26 сентября в прямом эфире ответит на вопросы якутян

ИА SakhaNews. Шокирующее сообщение федерального информационного агентства REGNUM о том, что якобы глава города Якутска Айсен Николаев и его супруга Председатель Правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» Людмила Николаева создали криминальный бизнес по отъему у граждан собственности и земли, Пресненский суд города Москвы не признал порочащим честь и достоинство истца и свидетеля.

Напомним, с заявлением в суд обратилась Людмила Николаева, потребовав опровергнуть опубликованные сведения и возместить ей моральный ущерб. На первом судебном заседании, состоявшемся 25 января этого года, было принято решение привлечь в качестве свидетеля ее супруга. Сам Айсен Николаев явно не предполагал такого решения суда, поскольку накануне в интервью газете "Якутск вечерний" так сказал о предстоящем судебном заседании: «Там все настолько понятно, что привлекать массу юристов нет никакой необходимости».

Однако, суд, уже через час, как сообщает ИА REGNUM, после начала заседания, принял резолютивную часть совсем другого решения. Людмиле Николаевой было отказано в иске об опровержении следующих сведений: «В течение многих лет в Якутске проводится планомерный рейдерский захват имущества и земли, находящейся в собственности граждан. Преследуя личную выгоду, используя административные рычаги и финансовые ресурсы, путём мошеннических коррупционных схем, подлога государственных документов, обмана, угроз и шантажа супруги Николаевы — глава администрации города А.С.Николаев и его супруга — Л.В.Николаева — Председатель Правления АКБ «Алмазэргиэнбанк», создали семейный налаженный «бизнес-конвейер» по присвоению чужой собственности».

По сообщению информагентства, не удалось истцу опровергнуть и опубликованные заявления «Используя административный ресурс, супруги Николаевы выработали систему принудительного сноса жилых домов в центре города, которые намеренно доводятся до состояния крайней аварийности» и «Кто даст гарантию, что чета Николаевых, апробировавшая на нас мошенническую преступную схему выселения собственников и не предоставления ничего взамен, не постарается завладеть всем проспектом?».

Это фразы из петиции, которые ранее опубликовало ИА REGNUM. Её авторы призывали поддержать их в намерении «остановить коррупционный беспредел в администрации Якутска». Поводом для размещения петиции стал снос дома по адресу Ленина, 27. Его жильцы считают, что строение намеренно довели до аварийного состояния, чтобы получить возможность занять участок в центре города. Цену компенсации за квадратный метр снесённого дома люди сочли существенно заниженной.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.02.2017 14:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ