В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру

ИА SakhaNews. Депутаты Госдумы РФ приняли в третьем, окончательном, чтении законопроект об электронной визе для упрощенного въезда на Дальний Восток иностранных туристов и инвесторов, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

"Вводится новый механизм – электронная виза. Это уникальный для России опыт. Упрощенный визовый режим будет стимулировать развитие бизнеса. Инвесторам, да и простым туристам, станет существенно проще приезжать на Дальний Восток. Мы надеемся, что к началу третьего Восточного экономического форума, который пройдет 6-7 сентября, по новой процедуре смогут заработать два пункта пропуска во Владивостоке", - отметил глава Минвостокразвития Александр Галушка.

Напомним, согласно закону, иностранцы смогут приехать в любой из пяти дальневосточных регионов, где действует режим свободного порта - Приморский и Хабаровский края, Сахалинскую область, Чукотку и Камчатку. Для того, чтобы получить визу, иностранным гражданам необходимо будет воспользоваться специальным сайтом и заполнить анкету.

При положительном ответе виза будет проставлена прямо на российской границе. Срок рассмотрения заявки - 4 дня. Виза будет действовать в течение 30 дней с момента ее оформления с разрешенным сроком пребывания в России до 8 суток. Примечательно, что виза будет выдаваться без взимания консульского сбора, то есть будет бесплатной.

По словам руководителя группы компаний "Сумотори" - резидента Свободного порта Владивосток Виталия Веркеенко, закон об упрощенном визовом режиме благоприятно скажется на реализации проектов не только в туристической сфере, но и на развитии других инвестиционных проектов.

"Виза и довольно сложный порядок ее получения часто были препятствием даже для делового или туристического краткосрочного визитов, в рамках которых в том числе созревали идеи бизнес-проектов и новые деловые контакты для предпринимателей из Японии, Кореи, Китая и других стран", - считает инвестор.

По его мнению, "увеличение туристического потока приведет к развитию транспортной инфраструктуры, гостиничных услуг, ресторанных проектов и так далее, в целом даст мощный толчок развитию экономики Дальнего Востока".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.02.2017 21:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ