Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Житель Праги приковал себя цепью к памятнику советскому маршалу

ИА SakhaNews. Решение по российскому газу уже приняты и будут согласованы на политическом уровне, заявил министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик, передает "Интерфакс".

По его словам, Белоруссия в 2017 году платит за газ по формуле ЯНАО. "В формулу ЯНАО заложена цена газа для Ямало-Ненецкого автономного округа России плюс некоторые другие расходы", - сказал министр.

Минск и Москва практически договорились о привязке цен на газ для Белоруссии к внутрироссийским, заявил вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко на заседании коллегии Минэнерго.

"Мы, скорее всего, привяжемся к внутрироссийских ценам. Там протокол на выходе", — добавил Семашко. Вице-премьер добавил, что уже готова дорожная карта, которая позволит Белоруссии к 1 июля 2019 года получать газ по цене, которая будет "сопоставима с ценой газа в России", а к 1 января 2025 года — по внутрироссийской цене.

Из-за расхождений в подходах к определению цены российского газа между Россией и Белоруссией возник конфликт неплатежей. Всего за 2016 год неплатежи могут достигнуть $500 млн. Россия в ответ поставляет в Белоруссию нефть по сокращенному графику. В первом квартале график предусматривает прокачку в страну 4 млн тонн вместо 5,5 млн тонн, как это было два года назад.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.02.2017 23:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ