Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. Якутия заняла первое место среди субъектов РФ по реализации федеральной целевой программы по устойчивому развитию сельских территорий и по привлечению средств из федерального бюджета на поддержку начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Второй год подряд в республике реализуется Программа финансового оздоровления скотоводческих хозяйств. В программе участвуют 50 сельхозорганизаций, в том числе 7 крестьянских фермерских хозяйств.

За счет выделенных по 1 млн рублей сельским поселениям с численностью поголовья не менее 650 голов крупного рогатого скота гражданами выкуплена 1 581 корова.

С государственной поддержкой в размере 95% от стоимости приобретены 17 единиц сельскохозяйственной техники для зерновых и картофелеводческих хозяйств.

В 28 потребительских кооперативах обновлена материально-техническая база переработки, производства молочной и мясной продукции. По федеральным программам гранты получили 234 начинающих фермера и 51 семейная ферма.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2017 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ