Где будут проводить плановые работы якутские энергетики 17 сентября
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Сотрудники филиалов «Саханефтегазсбыта» приняли участиев экомарафоне
Всероссийский день бега «Кросс Нации - 2019» в Мирном
Тушение 13-ти лесных пожаров в Якутии прекращено в целях экономии

ИА SakhaNews. В основной программе школьного образования в России могут появиться уроки культуры здоровья, сообщает RT. С таким предложением выступил президент Международной академии трезвости Александр Маюров, разработавший пособие на данную тему для учебных заведений.

Учебники Маюрова получили высшую награду на российском конкурсе «Педагогические инновации». Однако сейчас по разработанной им программе преподают только в некоторых школах Якутии, а также Татарстана и Ярославской области.

В Министерстве образования и науки Якутии сообщили, что уроки культуры здоровья проходят в школах республики с 2015 года.

«У нас в распоряжении есть документ от 8 июля 2015 года «О мерах по снижению масштабов алкогольной продукции в Якутии». Согласно ему, с 1 сентября 2015 года во всех школах нашей республики внедряется учебная дисциплина. Уроки проводятся с 1 по 11 класс», — рассказал представитель Минобразования Якутии.

Сейчас уроки культуры здоровья вводят только по решению властей отдельных регионов. На федеральном уровне их внедрять пока что не собираются. В Министерстве образования России утверждают, что и без такого предмета популяризации здорового образа жизни среди учащихся уделяется повышенное внимание. Но если у отдельных школ есть желание проводить занятия, связанные с темой здорового образа жизни, то они имеют на это право.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2017 06:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ