Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия

ИА SakhaNews. 22 февраля 2014 года президент Украины Виктор Янукович заявил, что в стране произошел госпереворот, а Верховная рада отстранила главу государства от должности. Что изменилось в экономической и социальной жизни страны за три года после так называемой Киевом "революции достоинства"? ВВП упал вдвое, госдолг вырос, а нынешний президент Петр Порошенко богатеет.

Три года назад в рядах победивших сторонников «евромайдана» царила эйфория. Сегодня отношение к тем событиям заметно изменилось. По словам директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, до 80% населения страны сегодня не доверяют всей украинской элите. При этом 35-40% украинцев позитивно относятся к России, однако возглавить движение против националистов сегодня некому.

По мнению диссидента Степана Хмары, после Майдана "пришла еще худшая мафия". "К сожалению, качественного изменения за три года не произошло. Мафию изменила такая же мафия Порошенко. Но более циничная и лицемерная, потому что обдирает людей, разрушает Украину", - говорит Хмара.

На сегодняшний день экономика Украины находится в критическом состоянии - за три постмайданных года ВВП Украины упал более чем вдвое. При этом госдолг вырос до неподъемных для страны $70 млрд.

Средняя зарплата украинцев упала более чем в 2 раза - до $196. Промышленность разрушена, а система соцзащиты никак не справляется с ростом тарифов - коммунальные платежи выросли в десятки раз. Кроме того, в стране разгул преступности, сравнимый с "лихими 90-ми". Так, автомобили стали угонять вдвое чаще, число разбойных нападений выросло вполовину, а убийств — на две трети.

В тоже время перспективы вступить в ЕС улетучились. Безвиза, как не было, так и нет. Довершает картину тотальная коррупция. Согласно недавно поданным декларациям, практически все командиры сотен Майдана, ставшие потом депутатами Верховной рады, за три года всеобщего обнищания населения стали долларовыми миллионерами и владельцами внушительных объектов недвижимости. До Майдана многие из них были безработными или перебивались случайными заработками.

Порошенко за три года в несколько раз увеличил свое состояние и расширил сеть торговых предприятий своей компании "Рошен". Александр Турчинов стал владельцем внушительного загородного поместья, а генеральный прокурор Юрий Луценко — владелец десятка столичных квартир, принадлежащих его жене.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2017 03:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ