В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Дешевле сделать поверку счётчиков, чем платить за газ по нормативу
Шахматы – любимая игра алданских золотодобытчиков
Энергосбыт учёл пожелания жатайцев
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. 31-летний житель Якутска приговорен к 1 году 10 месяцам лишения свободы условно со штрафом в размере 15 тысяч рублей и с испытательным сроком на 2 года за приготовление к мошенничеству.

В судебном заседании установлено, что в 2015 году подсудимый обнаружил пустующий земельный участок на 6-м километре Покровского шоссе. Узнав, что участок принадлежит незнакомой ему женщине, решил продать его в целях извлечения материальной выгоды.

Для исполнения задуманного мужчина собрал документы об участке и попросил своего знакомого, работающего в регистрирующем органе, принять документы для регистрации права собственности. Впоследствии, при подаче документов, действия мужчины были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, которыми в его отношении велась оперативная работа.

Согласно заключению оценочной судебной экспертизы рыночная стоимость участка, который намеревался реализовать подсудимый, на сентябрь 2016 года составляла около 750 тысяч рублей.

Преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2017 10:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ