Поиски пропавшего в Якутии вертолета пока не увенчались успехом
Сколько в Якутии тратят на оплату коммуналки?
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Цены на нефть показали рекордный рост
Как в Якутии реализуются программы антинаркотической направленности

Временное убежище – предусмотренная федеральным законом «О беженцах» возможность иностранного гражданина или лица без гражданства временно пребывать на территории Российской Федерации.

В соответствии с положениями статьи 12 Закона и постановлением Правительства РФ от 09.04.2001 г. №274 «О предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации» иностранным гражданам, которым отказано в признании беженцем в Российской Федерации и которые не могут быть высланы за пределы Российской Федерации из гуманных побуждений, может быть предоставлено временное убежище. Временное убежище — это своего рода «гуманитарный статус» или отложенная высылка.

Для получения временного убежища в РФ заявитель должен обратиться с соответствующим заявлением в территориальный орган по вопросам миграции по месту подачи возможности временно пребывать на территории РФ.

На территории города Якутска для получения временного убежища заявитель должен обратиться в отдел по вопросам миграции МУ МВД России «Якутское», по адресу: г.Якутск, ул.Лермонтова, 37, кабинет 7.

Лицо, намеревающееся получить временное убежище, должно пройти обязательное медицинское освидетельствование в установленном объеме требований медицинского сертификата.

Правовым основанием для законного пребывания такого лица на территории РФ и регистрации в установленном порядке является свидетельство – документ, выдаваемый территориальным органом МВД в сфере миграции. Временное убежище предоставляется на срок до одного года. Срок предоставления временного убежища может продлеваться на каждый последующий год решением территориального органа МВД по вопросам миграции, на учете в котором состоит данное лицо.

Лица, ищущие убежище в Российской Федерации, получившие статус беженца, политическое или временное убежище в Российской Федерации имеют доступ на внутренний рынок труда. Они могут работать без получения специального разрешения.

При определенных условиях лицо может утратить или лишиться временного убежища.

Пресс-служба МВД по РС(Я)

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2017 11:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ