Глава Нижнеколымского района вступил в должность
Якутский боксер проиграл в 1/8 финала чемпионата мира
Ушел из жизни народный артист России
Футболисты Кокорин и Мамаев вышли на свободу
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. В селе Кюндядя Нюрбинского района Якутии на днях состоялась встреча местных жителей с депутатом Госдумы Федотом Тумусовым. В начале мероприятия заместитель главы села Яков Замятин представил парламентария собравшимся, вкратце рассказал о жизни села, население которого составляет примерно тысячу человек, осветил работу администрации, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе депутата.

Федот Тумусов поблагодарил собравшихся за поддержку на выборах, за оказанное доверие представлять всех якутян в высшем законодательном органе третий созыв подряд, подробно рассказал о своей законотворческой работе и деятельности как первого заместителя председателя думского комитета по охране здоровья.

Жители задали депутату насущные вопросы – о необходимости наличия в школе медсестры или фельдшера. Депутат ответил, что он не раз поднимал этот острый вопрос в комитете по охране здоровья. Однако федеральным государственным образовательным стандартом (ФГОС) не предусмотрено наличие медработников, их заменили специалистами по гигиене, в компетенцию которых не входит оказание медпомощи. В то же время по ФГОСу школа несет ответственность не только за образование, но и за жизнь и здоровье ребенка в учебное время. И нынешний комитетский состав, он считает, позволит решить этот недостаток. Также немаловажный вопрос прозвучал относительно акций АК «АЛРОСА». Население боится потерять дотации, поступающие от дивидендов. Федот Тумусов, разделяя опасения населения, рассказал, кто и как принимает решения по продажам отдельных акций, а также каким образом ведется работа по защите акций от продажи.

Еще одним немаловажный вопрос касался «дальневосточного гектара»: жителей интересуют льготы и каким образом можно получить свой участок, какие существуют перспективы по созданию малого бизнеса. Федот Тумусов рассказал, как принимался закон о «дальневосточном гектаре», какие поправки внес в законопроект, рассказал и о необходимости использования этой возможности местным населением.

Собравшиеся попросили депутата Госдумы обратить особое внимание защите прав инвалидов и ветеранов. А на вопрос о строительстве сельской школы Тумусов ответил: «Школа однозначно должна быть построена! Я беру данный вопрос под личный контроль!»


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2017 12:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ