Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Культовые сооружения получат паспорт безопасности
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей

ИА SakhaNews. На разрезе «Нерюнгринский» АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») ввели в эксплуатацию экскаватор Liebherr R 9200, стоимостью более 220 млн рублей.

Новая техника приобретена в рамках программы технического перевооружения предприятия. Экскаватор прошел контрольные испытания на подтверждение производительности и начал свою работу в угольном забое.

Дизель-гидравлический экскаватор массой 220 тонн снабжен рабочим оборудованием «обратная лопата». Объем ковша – 11,5 кубических метров. Горная машина предназначена для погрузки угля и вскрышных пород на разрезе «Нерюнгринский».

Подобный экскаватор в поле разреза «Нерюнгринский» эксплуатируется впервые. Планируется, что технические характеристики модели позволят работать с высокой эффективностью и максимальной производительностью даже в экстремально тяжелых погодно-климатических условиях. Новой машине присвоен бортовой номер 72, работать на нем будет экипаж под руководством Бориса Варфоломеева.

«Введение в эксплуатацию нового экскаватора позволит повысить эффективность работ по добыче угля на разрезе», – отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Игорь Хафизов.

Справка:

АО ХК «Якутуголь» - одно из крупнейших угледобывающих предприятий Дальнего Востока и безусловный лидер отрасли в Республике Саха (Якутия). В состав компании входят: разрезы «Нерюнгринский» и «Кангаласский», «Джебарики-Хая», а также обогатительная фабрика «Нерюнгринская». Предприятие является одним из немногих производителей твердых коксующихся углей в России. Общий объем минеральных запасов АО ХК «Якутуголь» по стандартам JORC на 01 января 2015 г. составляет более 200 млн тонн. Предприятие входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в ОАО «Мечел-Майнинг».

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 66 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2017 13:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ