Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

ИА SakhaNews. На Дальнем Востоке через месяц электроэнергия подешевеет в среднем на 30%. Об этом заявил во Владивостоке министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка во время совещания с представителями краевых органов власти, пишет деловая газета «Золотой Рог».

Самое большое понижение произойдет на Чукотке – 65%, в Якутии – на 50%, на Сахалине – 46%, Магаданской области – 34%. В Приморье и Камчатском крае тариф снизится на 20%, в Еврейской автономии - на 17%, в Амурской области и Хабаровском крае - на 5%.

Удешевление электроэнергии станет результатом одобренных Президентом России Владимиром Путиным поправок в ФЗ «Об энергетике». Соответствующий Федеральный закон от 28 декабря 2016 г. №508-ФЗ вступил в силу с 1 января 2017 года.

"По предварительным оценкам, снижение энерготарифов до средне-российского уровня даст экономию дальневосточным предприятиям в объеме до 40 млрд рублей в год. Это еще один источник инвестиционных ресурсов для развития экономики на Дальнем Востоке", - отметил Александр Галушка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2017 15:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ