В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Дешевле сделать поверку счётчиков, чем платить за газ по нормативу
Шахматы – любимая игра алданских золотодобытчиков
Энергосбыт учёл пожелания жатайцев
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. В Якутии в 2016 году за счет средств федерального и республиканского бюджета, а также средств частных компаний, открылось 8 кинотеатров с 11 кинозалами. Ежегодно в республиканский прокат выходит свыше 10 кинокартин различных жанров и направлений.

При этом, как сообщается на сайте госорганов Якутии, кино развивается не только в Якутске, но и в республике. Речь идет о создании единой системы регионального проката и показа кино, объединению новых и уже существующих кинотеатров в единую кинотеатральную сеть на основе некоммерческого партнёрства и пополнению базы данных регионального кинематографа.

При содействии Якутской республиканской киносети, Верхневилюйский, Амгинский и Усть-Алданский районы победили в конкурсе Федерального фонда социальной экономической поддержки отечественной кинематографии и получили средства на приобретение кинооборудования.

Хорошо зарекомендовала себя практика совместного производства фильмов с муниципальными образованиями. Первый опыт – работа кинокомпании «Сахафильм» с Таттинским, Алданским и Хангаласским районами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2017 15:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ