Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия

ИА SakhaNews. Якутские дорожники завершили расчистку зимника от снега по направлению Андрюшкино–Колымское на северо-востоке Якутии. Это позволит энергетикам начать завоз топлива из райцентра - поселка Черский Нижнеколымского района в отдаленное село Андрюшкино, жители которого испытывают его недостаток, сообщил замруководителя Управления дорог республики Алексей Федоров ТАСС.

"Дорожная техника, которая расчищала зимник со стороны села Андрюшкино сегодня утром дошла до речки Чукочья. В общей сложности пройдено более 90 км. Проезд имеется. Грузоподъемность зимника составляет 30 тонн", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в связи с отсутствием зимника в село Андрюшкино не может быть осуществлен завоз годового запаса топлива для нужд котельной и дизельной станции из райцентра - поселка Черский, который расположен в 450 км. Руководством республики совместно с энергетиками было принято решение доставлять топливо из райцентра соседнего Среднеколымского района - города Среднеколымск, который расположен в 240 км от села.

По словам первого замглавы Министерства ЖКХ и энергетики республики Николая Дураева, "запасов топлива для котельной в селе имеется на 14 суток, дизельного топлива для электростанции - на месяц". Эти запасы были завезены из города Среднеколымск.

В селе Андрюшкино, где проживают более 800 человек, были введены веерные отключения света и понижение температурного режима на 10 градусов для экономии топлива, но с увеличением запасов эти ограничения были сняты. Сложная ситуация по открытию зимников сложилась в Нижнеколымском районе Якутии из-за аномально теплой погоды: толстый слой снега не давал промерзнуть льду, и транспорт не мог доставить топливо до населенных пунктов.

Всего, по оперативной информации министерства, в село необходимо завести около 600 тонн дизельного топлива для электростанции и 1 800 тонн нефти для котельной.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2017 16:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ