Глава Нижнеколымского района вступил в должность
В Якутске рабочий погиб при хлопке парогенератора
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Во Владивостоке 25-26 февраля прошел открытый турнир Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) по якутской национальной борьбе Хапсагай, сообщает постпредство РС(Я) по ДФО.

На церемонии открытия с приветственным словом к участникам обратилась главный специалист постпредства Якутии по ДФО Евгения Атласова. Студенты-якутяне выступили с песней, игрой на хомусе и показательным танцем в национальных костюмах.

Всего за медали боролись более полусотни студентов, в основном из ДВФУ и Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. Географию расширил единственный участник из Северо-Восточного федерального университета. Лучших борцов выявляли в весовых категориях до 55, 62, 70, 80, 90 кг и свыше 90 кг.

По итогам соревнований все призовые места в шести весовых категориях заняли студенты из ДВФУ, победителем в абсолютной весовой категории стал Федор Харлампьев.

«Основной задачей турнира является пропаганда здорового образа жизни среди студентов и популяризация единоборств. В ДВФУ среди студентов есть понятие о борьбе хапсагай. Также в скором времени мы планируем провести открытый турнир по мас-рестлингу», - отметил судья соревнований и председатель СО «Дыгын» Иван Иванов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.02.2017 04:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ