Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Жители Якутска смогут избавиться от ненужных вещей
На реке Лена в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Новым руководителем алмазодобывающей компании "АЛРОСА" станет сын специального представителя президента РФ, экс-главы президентской администрации Сергея Иванова, Сергей Иванов — младший, занимающий ныне пост старшего вице-президента Сбербанка, сообщил вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, передает РБК.

"Иванов Сергей Сергеевич будет", — сказал Трутнев, отвечая на вопрос, кто будет предложен на место покидающего свой пост Андрея Жаркова.

Ранее сообщалось, что Жарков уже написал заявление об уходе, которое будет рассмотрено на ближайшем заседании совета директоров "АЛРОСА", а кандидатура нового главы уже согласована.

Источник, близкий к "АЛРОСА", сообщил, что "на этой неделе проведение наблюдательного совета пока не планируется, заявление Жаркова рассматривают".

21 февраля 2017 года СМИ со ссылкой на свои источники сообщали, что президент одной из крупнейших в мире алмазодобывающих компаний Андрей Жарков подал в отставку. Ранее агентство Bloomberg сообщало, что новым главой компании "АЛРОСА" может быть назначен Сергей Иванов — младший.

Справка: .

Иванов Сергей Сергеевич — младший сын специального представителя президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова, в 2011–2016 годах руководившего администрацией президента РФ.

Сергей Иванов родился в Москве в 1980 году, в 2002 году окончил МГИМО по специальности «финансы и кредит», в 2003–2004 годы работал в «Газпроме», в 2004–2011 годы — в Газпромбанке, в 2011 году был назначен председателем правления ОАО «СОГАЗ», в апреле 2016 года — старшим вице-президентом Сбербанка.

В Газпромбанке Иванов в должности зампреда курировал развитие работы с корпоративными клиентами и private banking, отвечал за работу с органами государственной власти, координировал реализацию специальных проектов по поручению совета директоров и главы банка. В Сбербанке ему было поручено руководить блоком «Управление благосостоянием», объединяющим страховой и пенсионный бизнес, управление активами клиентов и ряд других направлений.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.02.2017 19:48 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ