План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Угледобывающая компания "Колмар" ищет инвесторов и готова предоставить свою инфраструктуру для строительства центра по ремонту горно-шахтной техники и для реализации агропроектов в Нерюнгринском районе Якутии, сообщил 27 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи генеральный директор компании Сергей Цивилев, передает «Интерфакс-Россия».

В частности, по его словам, для этого на Денисовском ГОКе подготовлена площадка на 300 га. "На нашей территории мы можем построить большое количество парников, сейчас к нам все продукты завозятся. Мы можем подавать туда свое тепло. Помимо того, что мы добываем коксующийся уголь, у нас есть часть энергетического угля - мы на своей территории можем получать достаточно дешевое тепло и можем создавать эффективное сельское хозяйство", - сказал гендиректор компании.

"Ничего, к сожалению, в Южной Якутии нет. Все везем из Кузбасса, все без исключения", - заявил Цивилев. Так, по его словам, машины везут необходимые материалы и товары в течение месяца, при этом доставка увеличивает себестоимость товаров на 30%.

"Колмар" объединяет угледобывающие предприятия, трейдинговые и логистические компании. Компании группы обладают лицензиями на разработку участков Чульмаканского и Денисовского каменноугольных месторождений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.02.2017 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ