Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. В Якутии до 2020 года планируется создать заповедник "Медвежьи острова" для сохранения "родильных домов" белых медведей - мест, где самки обустраивают берлоги, чтобы принести потомство. Необходимость этой чрезвычайной меры обусловлена, прежде всего, угрозой исчезновения это вида мировой фауны. По данным Минприроды России, численность занесенных в Международную Красную книгу белых медведей через 45-50 лет может сократиться на две трети, передает ТАСС.

"Если не предпринимать специальных мер по защите этого сильного, но уязвимого животного, то в течение ближайших 45-50 лет (три поколения) его численность может сократиться. По оптимистическим прогнозам - не менее, чем на 30%, а по пессимистическим - на две трети", - заявил глава ведомства Сергей Донской.

В 2015 году пятерка стран, входящих в ареал белого медведя, приняла десятилетний циркумполярный план действий, включающий лучшие национальные практики и призванный обеспечить более эффективное использование ресурсов для сохранения этих хищников. Россия еще в 1956 году запретила охоту на белого медведя.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.02.2017 09:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ