Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. Единый день голосования следует проводить в октябре, а не в сентябре, заявила 27 февраля по итогам встречи с лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым председатель ЦИК РФ Элла Памфилова, передает ТАСС.

"Если есть единый день голосования и он имеет право на существование, то в интересах избирателей, участников избирательного процесса было бы лучше, чтобы он был по крайней мере в октябре. Так считает большинство независимых экспертов, представителей партий, специалистов, сотрудников аппарата ЦИК", - сказала она.

Миронов в свою очередь заметил, что "Справедливая Россия" предлагает перенести единый день голосования на третье воскресенье октября. "Это хорошее предложение, мне оно тоже очень нравится, мы здесь полностью совпадаем", - сказала Памфилова.

Глава ЦИК также сообщила, что избирательный кодекс в России может появиться к следующему избирательному циклу, то есть к следующим парламентским выборам.

Сейчас единый день голосования, когда проходят выборы глав регионов и законодательных собраний субъектов, а также муниципальные выборы, проводится во второе воскресенье сентября, а в год думских выборов - одновременно с ними, в третье воскресенье сентября.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.02.2017 04:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ