Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Субсидии, выделенные на создание комфортной среды в региональных городах, обяжут возвратить в федеральный бюджет в случае невыполнения работ по благоустройству, рассказал 27 февраля в рамках инвестиционного форума в Сочи заместитель председателя Правительства Дмитрий Козак, пишет "Парламентская газета".

«Если в 2022 году не будет благоустроен каждый населённый пункт численностью свыше 10 000 жителей, то полученные субсидии придётся возвращать», — сообщил Козак.

По его словам, в любом случае, в течение всех пяти лет органы власти проведут централизованный мониторинг целевого использования субсидий на создание городской среды и выполнение связанных с этим обязательств.

Правительство в текущем году направило 20 млрд рублей на улучшение качества городской среды в рамках приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда». Работы по нацпроекту предусматривают комплекс мер по организации благоустройства всех населенных пунктов с численностью населения более 1 000 человек с учетом требований доступности для инвалидов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.02.2017 05:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ