План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. У полицейских появились ведомственные «омбудсмены». С начала этого года уполномоченные по правам полицейских работают в Московском университете МВД, в отделах полиции на столичном метрополитене и в нескольких управлениях ведомства в Москве и других городах, пишут «Известия».

Как сообщил председатель Московского межрегионального профсоюза полиции Михаил Пашкин, пятеро защитников полицейских следят за соблюдением прав на труд и на отдых, закона «О полиции» и за исполнением приказов министра МВД РФ в УВД по Северному округу Москвы, в управлениях МВД по городу Лобне и по Липецкой области, в девятом отделе полиции на Московском метрополитене и в Московском университете МВД России им. В.Я.Кикотя.

Они направляют начальству претензии относительно неоплачиваемых переработок и нарушения прав на отдых. А в случае игнорирования представлений будут обращаться в суд. При этом все уполномоченные по правам полицейских состоят в профсоюзе и не могут быть уволены без согласования с профсоюзом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.02.2017 18:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ