Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Якутии осудили презревшего закон «охотника за золотом»
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. Долги потребителей негативно сказываются на деятельности ГУП «ЖКХ РС(Я)». Ранее сообщалось, что первый этап отопительного сезона прошел в штатном режиме, без аварий и сбоев в работе. Однако в ГУП «ЖКХ РС(Я)» есть опасения, что из-за огромного кассового разрыва, который возник из-за неплатежей потребителей, могут возникнуть проблемы в работе жизнеобеспечивающего предприятия, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе предприятия.

По данным на 1 февраля, общая задолженность потребителей превысила 2 млрд рублей, при этом более половины этой суммы составляют долги учреждений бюджетной сферы. «ГУП «ЖКХ РС(Я)» является самой крупной коммунальной организацией в Якутии, которая обеспечивает теплом практически все районы, – прокомментировал ситуацию первый заместитель генерального директора ГУП «ЖКХ РС(Я)» Юрий Сутемьев. – Непрерывная работа по обеспечению теплом требует немалых расходов и ресурсов. Это и организация доставки котельного топлива в труднодоступные села в короткий период действия автозимников, и расчеты с энергоснабжающими предприятиями в самый пик нагрузок, и выплата заработной платы, налогов и отчисления во внебюджетные фонды и т.д. Неплатежи населения и организаций доставляют большие проблемы в исполнении перечисленных обязательств».

Из-за кассового разрыва возникают долги перед контрагентами: у ГУП «ЖКХ РС(Я)» недостаточно средств, чтобы расплатиться с энергоснабжающими предприятиями. «Для любой организации, независимо от видов деятельности, одним из важнейших вопросов является бесперебойной электроснабжение объектов. Любое, пусть даже и кратковременное отключение электроэнергии, приводит к остановке работы предприятия и возникновению убытков, – добавил Сутемьев. – Из-за задолженности перед «Якутскэнерго», которая возникает из-за неплатежей потребителей, этой зимой на продолжительное время были обесточены административные здания, гаражи, мастерские Верхнеколымского, Нюрбинского, Томпонского, Хангаласского, Горного, Момского, Кобяйского филиалов. Все это, конечно, очень негативно сказывается на нашей деятельности».

ГУП «ЖКХ РС(Я)» предупреждает, что к злостным должникам будут применены санкции по ограничению частичного или полного режима потребления коммунальных услуг, в том числе и к социально значимым категориям потребителей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.02.2017 14:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ