Где будут проводить плановые работы якутские энергетики 17 сентября
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Ушел из жизни народный артист РСФСР
Всероссийский день бега «Кросс Нации - 2019» в Мирном
Тушение тринадцати лесных пожаров в Якутии прекращено в целях экономии

ИА SakhaNews. В ООО «Эльгауголь» (предприятие входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел») ввели в эксплуатацию новые погрузчики. На их приобретение потребовалось свыше 70 млн рублей, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе компании.

В рамках действующей на предприятии инвестиционной программы компания приобрела два новых фронтальных погрузчика Komatsu WA-600. На Эльгинском угольном комплексе они будут использоваться для отгрузки угля со склада готовой продукции. Погрузчики изготовлены с учетом повышенных технико-эксплуатационных требований, предъявляемых к данному типу оборудования. Новые машины обладают высокой производительностью благодаря большому объему погрузочного ковша – 6,4 кубометра. Машины производства японской фирмы Komatsu отлично зарекомендовали себя в суровых климатических условиях Якутии. Техника приобретена в дополнение к уже используемым на Эльгинском угольном комплексе погрузчикам марки Саterpillar для обеспечения возрастающего объема отгрузки угольной продукции.

Справка:

Эльга – одно из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля, запасы которого составляют около 2,2 млрд тонн в соответствии со стандартами JORC.

Месторождение представлено мощными (до 15 метров) пологими пластами с перекрывающими отложениями небольшой мощности. Расположено в юго-восточной части Якутии.

Добыча на месторождении началась в 2011 году. В том же году открылось сквозное движение по построенной «Мечелом» железнодорожной 321-километровой ветке, которая соединила месторождение с Байкало-Амурской магистралью.

Эльгинское месторождение доступно к разработке открытым способом, который намного дешевле, эффективнее и безопаснее шахтного. На российском рынке углей для металлургии марки Эльгинского месторождения являются дефицитными, так как обладают повышенными качественными характеристиками.

Разработка Эльгинского месторождения является стратегическим инвестиционным проектом Группы «Мечел».

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания, в которой работают 66 тысяч человек. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку.

«Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.02.2017 15:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ