Военкоматы смогут призывать в армию не имеющих регистрации граждан
«Шаман из Якутии» направлен в республиканский психоневрологический диспансер
В Якутске включат отопление в проблемном доме на Короленко, 25
График плановых работ якутских энергетиков c 21 сентября по 23 сентября
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Житель Якутии может накопить на квартиру за 4 года и 9 месяцев - так считают специалисты федерального портала «Мир квартир», исходя из показателей средней заработной платы по республике, взятых в Федеральной службе государственной статистики, и средних цен на первичном и вторичном рынке жилья.

По их расчетам, жителям Москвы, Севастополя, Санкт-Петербурга необходимо будет откладывать средства в течение 13-12 лет, а на Чукотке, в Сахалинской области, Ямало-Ненецком автономном округе – от двух до трех.

Эксперты федерального портала «Мир Квартир» смоделировали гипотетическую ситуацию, при которой для покупки недвижимости целиком откладывается зарплата только одного из членов семьи, при этом не учитываются его доходы помимо основного заработка, набегающие банковские проценты и возможность взять ипотеку или продать уже имеющееся жилье.

Точнее сказать, эксперты этого портала смоделировали фантастическую ситуацию, поскольку показатель средней заработной платы на самом деле не отражает реального положения среднестатистического россиянина.

В Якутии по итогам прошлого года построено рекордное количество жилья - введено 605,1 тысячи кв. метров с приростом на 10,8% к 2015 году, в том числе 240,1 тысячи кв. м. индивидуального жилья. Также отмечается рост средней заработной платы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.02.2017 16:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ