В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
До 15 человек выросло число погибших в результате прорыва дамбы на красноярском руднике. Видео

ИА SakhaNews. Следственный отдел по г.Якутску СУ СК РФ по РС(Я) возбудил уголовное дело по факту гибели двухмесячного ребенка по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Напомним, 27 февраля этого года на территории частного домовладения, расположенного по ул.Челюскина в Якутске, в результате нападения собаки погибла двухмесячная девочка.

Как сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК России по РС(Я) Надежда Дворецкая, следователи установили, что ребенок находился в детской коляске на террасе жилого дома без присмотра взрослых, собака по кличке Рем была выпущена из вольера на прогулку по двору.

В результате нападения животного младенец получил проникающие раны головы и скончался на месте происшествия.

После случившегося собака была усыплена специалистами службы по отлову безнадзорных животных.

Мать малолетнего ребенка подбирала безнадзорных собак и осуществляла их временную передержку. В ходе осмотра места происшествия следователем СКР на территории домовладения супругов обнаружены еще шесть собак, содержащихся в вольерах.

В рамках расследования уголовного дела проводится судебно-медицинская экспертиза, а также для установления породы, возраста собаки и выявления возможных заболеваний назначена судебно-ветеринарная экспертиза. Кроме того, следователем будут установлены условия содержания животного, а также причина, по которой ребенок был оставлен без присмотра взрослых. Расследование уголовного дела продолжается.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.02.2017 17:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ