Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия

ИА SakhaNews. В исправительных учреждениях, а также следственном изоляторе Якутии установлены телефоны нового аппаратно-программного комплекса «Ариадна», сообщает пресс-служба УФСИН по РС(Я).

Система «Ариадна» предполагает использование IP-телефонии, благодаря чему связь стала качественнее и дешевле. Чтобы воспользоваться услугой, осужденному необходимо оформить заявление с указанием номеров телефонов своих близких, с которыми предполагаются переговоры. Указанные сведения заносятся в электронную базу данных, а осужденному присваивается логин. Пополнить баланс имеется возможность как у осужденного, путем приобретения в учреждении карт оплаты, так и у его родственников, перечисляя денежные средства на его счет посредством электронных платежных систем.

Напомним, расширение способов поддержания социальных связей осужденных, включая использование информационно-телекоммуникационной сети Интернет, других современных технологий и технических средств, а также телефонной связи является одной из приоритетных задач Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.02.2017 18:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ