Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира
Выручка фонда «дочери Путина» за год выросла на 65 процентов
Экс-министр Абызов перевел в офшоры более 800 млн долларов
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Ксения Собчак оказалась самым богатым Instagram-блогером

ИА SakhaNews. Россия готова свернуть военную базу в Киргизии, либо рассмотреть возможности ее усиления, если Бишкек об этом попросит, заявил 28 февраля по итогам переговоров с киргизским коллегой Алмазбеком Атамбаевым президент России Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

"Если когда-то Кыргызстан скажет, что мы укрепили настолько свои вооруженные силы, что такая база не нужна, мы в этот же день уйдем", — подчеркнул Путин.

Он объяснил, что у России нет никакой необходимости размещать в Киргизии воинский контингент. Российская база нужна для обеспечения безопасности самой Киргизии, но постепенно страна будет развивать и укреплять собственные вооруженные силы.

Напомним, в декабре 2016 года президент Киргизии заявил, что российская военная база будет выведена из страны после окончания срока договора (2058 год).

Авиабаза Кант — военный аэродром, расположенный в Чуйской области Киргизии и используемый Россией в соответствии с договором. Находится в долине реки Чу в 20 км к востоку от Бишкека, в 2 км южнее города Кант. На аэродроме дислоцирована 999-я авиабаза, входящая в состав 14 Армии ВВС и ПВО. Здесь проходят службу 250 российских офицеров и прапорщиков и 150 солдат срочной службы. Базируется авиатехника: штурмовики Су-25, вертолеты Ми-8.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.02.2017 21:56 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ