Глава Якутии выйдет на прямой эфир в четырёх социальных сетях
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Культовые сооружения получат паспорт безопасности
В Якутске уволили напавшего на пассажира водителя автобуса
В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду

ИА SakhaNews. За утверждениями командующего Военно-морскими силами Украины Игоря Воронченко о том, что украинские корветы в Крыму разбирают на запчасти, стоит желание получить от Запада списанные корабли, заявил 28 февраля депутат Государственной думы Дмитрий Белик, передает РИА Новости.

Воронченко ранее заявил, что оставшиеся в Крыму украинские корабли, в частности большой десантный корабль ВМС Украины "Константин Ольшанский", якобы используются Черноморским флотом России в качестве доноров, то есть разбираются на запчасти.

Также он сообщил, что министерство обороны Украины планирует приобрести подержанные военные корабли государств НАТО. По его словам, страны-партнеры Украины "рассматривают этот вопрос как перспективный" и Киев может получить суда "по определенным схемам оплаты".

По мнению Белика, командующий ВМС Украины заврался и таким образом завуалированно просит Запад предоставить списанные корветы для пополнения украинского флота: "Пришлите нам ваше хламье, мы его подлатаем и будем гордо нести украинский флаг в Черном море".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.02.2017 23:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ