Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. В 2018 году в России заработает Единая информационная система социального обеспечения, в рамках которой планируется создать Единый реестр всех социальных льготников страны. Положение о Единой государственной информационной системе социального обеспечения (ЕГИССО), а также состав, источники и порядок предоставления информации утверждено 16 февраля Правительством РФ, а накануне его опубликовала «Российская газета».

Как пояснили в Министерстве труда и социальной защиты России, в ЕГИССО будут содержаться не только сведения обо всех льготниках, но и о мерах социальной поддержки для них, гарантиях, выплатах, компенсациях, предоставляемых каждому властями всех уровней — и федерального, и регионального, и муниципального. То есть, открыв систему и найдя там имя конкретного человека, имеющего право на те или иные льготы, можно будет сразу увидеть — сколько всего выплат он получает, какие преференции ему предоставлены от каждого уровня власти.

По данным РИА Новости, Пенсионному фонду РФ поручено в срок до 31 декабря 2017 года разработать и утвердить регламент информационного взаимодействия поставщиков и потребителей информации ЕГИССО.

Планируется, что система позволит экономить средства за счет исключения дублирования данных, выявления злоупотреблений в части расходования бюджетных средств на соцобеспечение, а также повышения качества планирования затрат на обеспечение соцобязательств государства по принципам адресности и нуждаемости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.03.2017 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ