Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Депутаты Госсобрания Якутии приняли в окончательном чтении проект закона о внесении изменений в республиканский закон о местном референдуме, сообщает пресс-служба Ил Тумэн. В частности, внесены изменения в определение понятий «временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации», «недостоверная подпись».

Существенные поправки претерпели статьи закона, регулирующие право на участие в местном референдуме, положения о назначении местного референдума, составления списков участников местного референдума, порядка формирования и полномочия участковых комиссий, организации деятельности комиссий, статуса членов комиссий.

Согласно изменениям, внесенным в статью 16, теперь в участковую комиссию может быть назначено не более одного представителя от каждой политической партии, иного общественного объединения.

Статья 19 дополнена положением, по которому на всех заседаниях участковой комиссии и при осуществлении ею работы с документами вправе присутствовать представители СМИ. Кроме того, оговаривается право представителей СМИ находиться в помещении для голосования в день голосования и в дни досрочного голосования, а также другие вопросы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.03.2017 18:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ