Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Прокуратура Нюрбинского района потребовала от семи общеобразовательных учреждений района сменить оконные блоки, не соответствующие ГОСТу и опасные для жизни и здоровья детей.

Проверка установила, что имеющиеся окна не отвечают требованиям ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные. Общие технические условии», утвержденных приказом Росстандарта от 17.03.2016 года №168-ст.

В соответствии с данными требованиями ГОСТ, в целях предотвращения травматизма и возможности выпадения детей из окон в детских школьных, дошкольных учреждениях, оконные блоки должны быть укомплектованы замками безопасности, обеспечивающими блокировку поворотного (распашного) открывания створки, но позволяющими функционировать откидному положению.

Другим вариантом обеспечения безопасности окон является применение в них параллельно-выдвижного открывания створок, при котором обеспечивается выдвижение створки параллельно коробке на расстояние не более 10 мм и фиксация в этом положении при помощи механизма, установленного в ручке, либо с применением съемной ручки.

По результатам рассмотрения представлений прокурора, из бюджета муниципального района «Нюрбинский район» выделены денежные средства на приобретение оконных блоков на сумму более 1 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.03.2017 11:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ