Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса
Скончался двукратный олимпийский чемпион
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
Сколько шагов полезно делать в день

ИА SakhaNews. России угрожают устойчивые к антибиотикам микробы, в связи с чем врачи настаивают на принятии срочных мер по предотвращению пандемии.

Как рассказал газете «Известия» директор НИИ детских инфекций ФМБА России в Санкт-Петербурге, академик РАН Юрий Лобзин, выделены 12 бактерий, устойчивых к самым мощным антибиотикам.

«Микробы все больше приобретают устойчивость к антибиотикам. И если мы сейчас не будем принимать действенных мер, то лет через 10–15 человек может погибнуть от обычного гнойного прыща, потому что антибактериальные препараты перестанут действовать», — сообщил Юрий Лобзин.

Сейчас в мире от резистентных бактерий погибает около 700 тысяч человек, и эта цифра будет только расти.

Разумеется, ведется разработка новых антибиотиков, но сейчас нет такого средства, которое воздействовало на все виды бактерий одинаково эффективно, как это было, когда изобрели пенициллин.

Особенно опасно то, что люди заражаются опасными видами бактерий в больницах.

Решить эту проблему может разработка и повсеместное внедрение в практику стратегии, включающей исследование вспышек заражения, и мероприятия по локализации и предотвращению внутрибольничных вспышек, путем строгого соблюдения гигиены.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.03.2017 11:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ