Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Совет Федерации предлагает предоставить право временно исполняющим обязанности губернаторов назначать своим представителем депутатов региональных заксобраний, сообщают "Известия" со ссылкой на членов комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности.

Сейчас некоторые вр.и.о. губернатора делегирует в СФ своего временного представителя вместо досрочно прекратившего полномочия сенатора де факто «на свой страх и риск», из-за пробела в законодательстве. И в первую очередь это касается представителей губернаторов, избранных до 1 января 2013 года.

«Наше предложение: взять вариант наиболее оптимальный — делегировать представителей из депутатов законодательных собраний субъектов. Мы в данном случае выравниваем конструкции и говорим, раз депутат законодательного органа власти имеет право представлять заксобрание в качестве члена СФ, то почему на тот период до выборов он не может представлять и исполнительную власть?», - заявил зампред комитета по регламенту Сергей Попов.

На данный момент есть уже два представителя вр.и.о. глав регионов – Кировской области и Бурятии, которые оказались сенаторами без формального соблюдения закона о формировании СФ. В комитете по регламенту опасаются, что если так пойдет дальше, то похожие коллизии могут возникнуть не менее чем в 40 регионах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.03.2017 14:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ