Военкоматы смогут призывать в армию не имеющих регистрации граждан
«Шаман из Якутии» направлен в республиканский психоневрологический диспансер
В Якутске включат отопление в проблемном доме на Короленко, 25
График плановых работ якутских энергетиков c 21 сентября по 23 сентября
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИA SakhaNews. 28 февраля в Москве на совместном совещании представителей ОАО «РЖД» и АО «АК «ЖДЯ», проходившем под председательством вице-президента «Российских железных дорог» Салмана Бабаева, было решено создать рабочую группу для разработки предложений по нормативно-правовому регулированию деятельности, связанной с эксплуатацией строящихся линий. От «ЖДЯ» участие в мероприятии принимали гендиректор Василий Шимохин и его заместитель по грузовой и коммерческой работе Дмитрий Кондратов, сообщили ИA SakhaNews в пресс-службе компании.

С нормативно-правовой точки зрения использование железнодорожных линий в рамках временной эксплуатации допустимо, однако в настоящее время существует необходимость внесения дополнений в действующий свод правил перевозки грузов, либо разработка и утверждение Правил перевозок грузов железнодорожным транспортом по железнодорожным путям, находящимся на стадии строительства до сдачи в постоянную эксплуатацию. Проблема эксплуатации железнодорожных линий в период завершения их строительства до момента ввода в постоянную эксплуатацию в условиях отсутствия утвержденных Правил перевозки носит общесетевой характер. Разработанные рабочей группой предложения будут направлены для утверждения в Минтранс РФ.

Напомним, пусковой комплекс Томмот - Якутск (Нижний Бестях) является объектом незавершенного строительства, железнодорожная линия не введена в постоянную эксплуатацию. «Железные дороги Якутии» осуществляют деятельность на линии Томмот – Нижний Бестях по договору с генподрядчиком – АО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой».

«Частичное использование линии Томмот – Нижний Бестях в рамках договора временной эксплуатации обеспечило сохранность и обкатку линии без дополнительных бюджетных инвестиций, позволило начать работу по формированию кадров основных хозяйств, а также подготовку технических средств для эксплуатации линии в условиях запуска регулярного грузового и пассажирского движения по завершению строительства», – отметили в пресс-службе «ЖДЯ».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.03.2017 16:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ