Якутия увеличит темпы расселения аварийного жилья
Сунтарские энергетики восстановили электроснабжение сел района
Сотрудники АО «Саханефтегазсбыт» посадили деревья в Парке Победы
Российских налогоплательщиков проинформируют о долгах через смс
Бывший вице-президент ФК "Анжи" задержан с арсеналом оружия

ИА SakhaNews. Депутаты Якутии предлагают установить для российских производителей бриллиантов нулевую ставку НДС, обеспечив им таким образом равные условия с зарубежными коллегами.

Парламентарии разработали проект федерального закона, призванный обеспечить конкурентоспособность российской алмазогранильной отрасли и увеличение объёмов производства бриллиантов, сообщает пресс-служба Ил Тумэна. Как заявил один из разработчиков проекта закона, народный депутат республики Василий Власов, суть предлагаемых мер в том, чтобы создать равные конкурентные условия российским производителям бриллиантов с их зарубежными коллегами, которые сегодня, покупая алмазное сырьё в России, выплачивают НДС по ставке «0» процентов.

"Мы предлагаем российским покупателям установить аналогичный налоговый режим нулевой ставки НДС, для чего требуется внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс РФ", - отметил Власов. В настоящее время алмазогранильные предприятия РФ приобретают алмазное сырьё со ставкой НДС в 18%, при этом сроки возврата НДС государством колеблются от 6 месяцев до года. Учитывая, что в подавляющем своём большинстве гранильные компании используют для приобретения сырья кредиты банков, то эти 18% НДС практически тянут на дно всю экономику алмазогранильной отрасли.

Инициаторы проекта закона уверены, что принятие данного закона позволит поддержать алмазогранильную и ювелирную промышленность и оживить внутренний рынок. Российские производители бриллиантов получат возможность закупать алмазное сырье по тем же ценам, что и их зарубежные конкуренты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2017 03:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ