План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. 27-летний неоднократно судимый житель райцентра Покровск в Якутии признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ). Об этом ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

В ночь с 5 на 6 августа 2016 года на территории кафе «Сандалы в г.Покровске обвиняемый в ходе незначительной ссоры несколько раз ударил потерпевшего в голову. От полученной травмы пострадавший, не приходя в сознание, скончался через 3 недели в Хангаласской ЦРБ.

На первоначальном этапе предварительного расследования обвиняемый признал вину и дал следствию подробные показания об обстоятельствах преступления. В последующем он сообщил, что потерпевший скончался не от нанесенных ударов, а от травм, полученных при падении. Однако следователями было проведено достаточное количество процессуальных мероприятий, в том числе судебных экспертиз, совокупность которых подтвердила, что причиной смерти потерпевшего стали последствия ударов злоумышленника.

«Приговором Хангаласского районного суда подсудимый признан виновным и приговорен к 8 годам 7 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать компенсацию морального вреда в пользу потерпевшей стороны в сумме 980 тысяч рублей», – уточнила Дворецкая.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.03.2017 17:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ