Компания ЯТЭК досрочно сменила генерального директора
Ушел из жизни бывший заместитель постпреда Якутии по ДФО
В Якутске 29 сентября пройдет экологическая акция «Раздельный сбор»
В органах прокуратуры Якутии 1 октября будет проведен прием предпринимателей
Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» после скандала с подкупом

ИА SakhaNews. Двухлетний амурский тигр погиб в Хабаровском крае, предположительно от истощения и болезни. Год назад фактически на том же месте удэгейцы тоже видели тигра без признаков жизни, передает ТАСС. Как сообщили в Дальневосточном филиале центра "Амурский тигр", 20 февраля в районе имени Лазо Хабаровского края, неподалёку от посёлка Сукпай, местный удэгеец, возвращаясь со своего охотничьего участка по реке Чукен, на правом берегу, под скалой обнаружил тигра, который не подавал признаков жизни. Он тут же сообщил о своей находке.

Оперативная группа, в которую вошли сотрудники полиции, службы по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края и комитета охотничьего хозяйства Хабаровского края, прибыв на указанное охотником место, зафиксировала факт гибели тигра и изъяла труп для проведения экспертизы.

Погибший хищник оказался сильно истощенным двухлетним самцом амурского тигра. На его теле специалисты не обнаружили следов насильственной смерти, не было и следов присутствия на месте происшествия человека. Следы самого тигра свидетельствуют о том, что он был сильно слаблен и еле передвигал лапы. Возможно, причиной смерти тигра могли стать внутренние повреждения организма или болезнь.

"В тайге не часто встретишь мертвого тигра. Но на реке Чукен - это второй случай. Удэгейцы видели тигра без признаков жизни на льду, но пока мы добрались на место, тела животного там уже не было. Возможно, он ушел под лед. И это меня настораживает. Поэтому очень ждем результатов экспертизы, которая расскажет от чего скончался тигр во втором случае", - отметил начальник отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства Министерства природных ресурсов Хабаровского края Юрий Колпак.

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу как исчезающий вид. По данным на 2016 год, этих хищников осталось в дикой природе 480-540 особей. При этом 90% популяции обитает на территории Приморского и Хабаровского краев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.03.2017 21:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ