В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру

ИА SakhaNews. На Русской православной церкви лежит часть ответственности за трагические события революции 1917 года в России, заявил 1 марта в программе "От первого лица" на телеканале ТРО глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, передает "Интерфакс".

"Как раз эти люди, которые потом и сыграли большую роль в событиях октября 1917-го года и последующих - солдаты, матросы, - эта среда в особенности была расцерковлена", - сказал Легойда.

При этом глава синодального Отдела объяснил, что после отмены в 1916 году обязательной исповеди в российской армии, за год от нее отказались до 90% военнослужащих.

Октябрьская революция — одно из крупнейших политических событий XX века, произошедшее в России в октябре (по новому стилю — в ноябре) 1917 года и повлиявшее на дальнейший ход всемирной истории. В результате революции началась Гражданская война в России, было свергнуто Временное правительство и к власти пришло правительство, сформированное II Всероссийским съездом Советов, абсолютное большинство делегатов которого составили большевики (РСДРП(б)) и их союзники левые эсеры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.03.2017 21:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ