«Аэрофлот» временно прекращает полеты по маршруту Москва – Якутск
В Мирном вновь эвакуировали детей и работников образовательной организации
Пора передать показания счётчиков!
«Горячая линия»: судебные приставы о признании должника отсутствующим
Суд оштрафовал авиакомпанию "Якутия" за многочисленные задержки рейсов

ИА SakhaNews. Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев понес убыток, превышающий $120 млн, продавая картины, купленные им по завышенным ценам при посредничестве арт-дилера Ива Бувье, сообщает «Лента.Ру».

«Пропасть между оценками Christie’s и первоначальной стоимостью покупки работ является еще одной иллюстрацией беспрецедентного масштаба и дерзости мошенничества, в котором истцы обвиняют господина Бувье», — заявил представитель семейного офиса Рыболовлевых Сергей Черницын.

Пейзаж Гогена «Дом», приобретенный Рыболовлевым за $85 млн в 2008 году, ушел с молотка за $25 млн — миллиардер потерял 74% своего вклада. За сюрреалистическую картину «Область Арнхейм» Магритта олигарх заплатил $43,5 млн, сейчас ее купили за $12,7 млн. Полотно «Обнаженная женщина с птицей и флейтист» Пикассо было продано за $5,8 млн, а Рыболовлев отдал за него $35 млн.

Справка:

Рыболовлев Дмитрий Евгеньевич родился 22 ноября 1966 года в Перми.

В 1990 году окончил лечебный факультет Пермского медицинского института по специальности «кардиореанимация».

После окончания вуза Рыболовлев работал в качестве врача-реаниматолога в кардиологическом отделения 2-й городской клинической больницы г.Пермь. Одновременно занимался предпринимательской деятельностью, основав совместно с отцом малое предприятие «Магнетикс», где проходили лечение сотрудники крупных промышленных предприятий.

В марте 1992 года основал инвестиционно-брокерскую компанию «Инкомброк» и чековый инвестиционный фонд «Каменный пояс».

В июне 1992 года стал президентом инвестиционной компании «Финансовый дом».

В марте 1994 года стал председателем правления банка «Кредит ФД», а в 1995 году возглавил совет директоров этого банка. Тогда же он вошел в состав совета директоров ОАО «Уралкалий».

Также в 1995 году возглавил совет директоров банка «Кредит ФД».

В 1996 году стал председателем совета директоров «Уралкалия», а с ноября 2005 года возглавил совет директоров Белорусской калийной компании.

В 1999—2000 годах был председателем наблюдательного совета банка «Уральский финансовый дом».

С 2000 года полностью контролировал «Уралкалий».

В июне 2010 года продал контрольный пакет акций (53,2%) ОАО «Уралкалий» компаниям Сулеймана Керимова, Александра Несиса и Филарета Гальчева. В настоящее время Рыболовлев владеет 10% акций «Уралкалия».

С сентября 2010 года является крупнейшим акционером банка Республики Кипр – Bank of Cyprus (владеет 9,7% акций).

В 2011 году переехал в Монако, где купил контрольный пакет акций ФК «Монако».

Рыболовлев является действительным членом Российского союза промышленников и предпринимателей и входит в состав попечительского совета «Фонда поддержки олимпийцев России».

Имеет орден Преподобного Серафима Саровского I степени, который был ему вручен лично патриархом Кириллом за финансирование восстановления собора Рождества Богородицы Зачатьевского женского монастыря в Москве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.03.2017 22:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ