В Якутске стартует Северный форум по устойчивому развитию
Якутия среди регионов-лидеров по покупательной способности жителей
Два парома столкнулись на реке Лене в Якутии
Ми-8МТВ безуспешно завершил поиски пропавшего в Якутии вертолета
В поселке Светлый сгорело двухэтажное здание

ИА SakhaNews. Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы отменил решение о взыскании с РБК компенсации в размере 390 000 рублей по иску «Роснефти» о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщает РИА Новости.

Апелляционный суд признал законным решение Арбитражного суда, в рамках которого РБК и РБК ТВ должны в течение десяти суток опровергнуть статью, которая, по заключению суда, порочит репутацию «Роснефти» и главы компании Игоря Сечина.

Речь идет о статье «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP». В материале сообщалось, что Сечин просит правительство ограничить права покупателей приватизируемых акций, опасаясь, что BP соберет блокирующий пакет компании в ходе приватизации 19,5% ее акций. В материале говорилось, что покупателей этих акций, которые правительство планирует продать в 2016 году, обяжут не заключать акционерное соглашение с BP, уже владеющей 19,75% акций госкомпании.

Вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев пообещал, что компания обжалует решение Арбитражного апелляционного суда, сообщает ТАСС.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2017 00:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ