Россия сократила вложения в госдолг США
Губернатор Калининградской области предлагает увеличить зарплаты чиновникам
В Киеве мужчина пригрозил взорвать метромост и госучреждения
Адвокат экс-премьера Дагестана обвиняется в препятствовании правосудию
Умер обладатель Кубка УЕФА в составе "Зенита"

ИА SakhaNews. Заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) МВД России "Якутское" Александр Левадный, подозреваемый в незаконном лишении свободы гражданки Филиппин, уволен со службы, передает "Интерфакс".

"Он уволен по результатам служебной проверки - по отрицательным мотивам. На момент совершения преступления являлся действующим сотрудником полиции. Обвинение экс-полицейскому и его жене пока не предъявлены", - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Якутии.

По данным следствия, с 10 по 12 февраля Левадный и его жена удерживали иностранку в квартире в Якутске. Женщине удалось сбежать через окно на первом этаже дома. При падении она получила травмы и переломы, из-за чего ей потребовалась госпитализация.

В связи с происшествием Якутск посетил третий секретарь посольства Филиппин в РФ Джефри Вальдез. Якутские следователи возбудили уголовное дело.

Между тем, Кристина Левадная в интервью РЕН.ТВ рассказала, что на самом деле все было далеко не так. По ее словам, уволившаяся сотрудница Ракель позвонила ей сама, сказала, что у нее нет паспорта, попросила помочь, так как боится, что будет задержана полицией. Вместе с мужем они приехали за ней и устроили девушку в съемной квартире, пока не решится вопрос с ее паспортом.

Позже ветераны ОВД и ВВ Якутии в обращении попросили прекратить «информационный накат» в адрес органов внутренних дел республики, который они воспринимают как личную обиду.

"За плечами каждого из нас многолетняя служба в разных направлениях служебной деятельности органов внутренних дел во благо Родины и народа. Именно поэтому тот «информационный накат», который сейчас наблюдается в адрес органов внутренних дел республики, мы, ветераны воспринимаем как личную обиду", – говорится в обращении, которое подписали председатель Совета ветеранов ОВД и ВВ Республики Саха (Якутия), награжденный знаком «Гражданская доблесть», медалью «За безупречную службу в ОВД» трех степеней, отличник милиции Анатолий Генеров и члены Совета ветеранов ОВД и ВВ РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2017 02:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ