Cамые высокооплачиваемые вакансии в России
К поискам пропавшего в Якутии Eurocopter привлекли еще четыре вертолета
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ

ИА SakhaNews. В Кировский районный суд Саратова передано уголовное дело о хищении редких книг XIX века общей стоимостью более 1,2 млрд рублей. В совершении преступления правоохранительные органы подозревают начальника отдела технического и хозяйственного обеспечения ОГУ "Государственный архив Саратовской области" Алексея Полынина, передает агентство "Свободные новости".

По версии следствия, за десять дней Полынин похитил 46 книг, датированных 1821-1885 годами, из коллекции "Метрические книги церквей Саратовской губернии". Он сбрасывал их из окна на территорию прилегающей к зданию стройки, где затем их подбирал.

"Полынин эти книги похитил, разместил объявление в сети интернет о продаже и продал их. Деньги потратил на свои нужды. Похищенное имущество было изъято и возвращено в архив", - рассказала старший помощник прокурора Татьяна Казаченко.

Все книги мужчине удалось продать по цене от 500 рублей до 1000 рублей за штуку, в то время как реальная стоимость каждого экземпляра у коллекционеров достигает 30 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2017 02:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ