Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса
Скончался двукратный олимпийский чемпион
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
Сколько шагов полезно делать в день

ИА SakhaNews. Администрация Тарагайского наслега Мегино-Кангаласского района Якутии нарушила жилищные права местной жительницы.

Установлено, что жильцы одного из аварийных домов с.Табага Мегино-Кангаласского района были переселены в новый дом, при этом в нарушение жилищного законодательства 10 из 12 квартир, построенных в рамках республиканской программы, отнесены к специализированному жилому фонду.

Кроме того, проверка прокуратуры выявила, что администрация отказалась заключить договор социального найма с заявительницей на новую квартиру, впоследствии ей было предложено выселиться из занимаемой квартиры. Также с шестью гражданами вместо договоров социального найма были заключены договоры найма служебных квартир.

По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес главы муниципалитета представление с требованием принять меры по устранению нарушений жилищного законодательства. Прокуратура направила исковое заявление в суд о возложении на администрацию наслега обязанности заключить с заявителем договор социального найма.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2017 18:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ