В Якутске автолихач сбил три и повредил две электропоры
Кто должен оплачивать северные льготы, и чем они вредят бизнесу?
Как не ошибиться при замене и подключении газового котла
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними

ИА SakhaNews. Восемь лет и семь месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима – таков приговор жителю Хангаласского района Якутии, который убил человека двумя ударами в голову. Кроме того, подсудимый выплатит моральный вред потерпевшей стороне в размере более 900 тысяч рублей.

В начале августа 2016 года, подсудимый в состоянии алкогольного опьянения, на территории, прилегающей к одному из кафе, в результате ссоры нанес человеку не менее двух ударов кулаком в голову. Потерпевший получил повреждения - тяжелый ушиб головного мозга с внутричерепным кровотечением. От полученной травмы головы он скончался в хирургическом отделении Хангаласской ЦРБ.

В ходе судебного следствия подсудимый вину в совершенном преступлении признал частично, попросив переквалифицировать обвинение на статью «причинение смерти по неосторожности». Но собранные в ходе следствия доказательства, представленные государственным обвинителем, подтвердили факт совершения подсудимым умышленного причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшие по неосторожности его смерть, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2017 09:56 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ