Глава Нижнеколымского района вступил в должность
В Якутске рабочий погиб при хлопке парогенератора
Еще один Ми-8 подключился к поискам пропавшего в Якутии вертолета
Высокая награда мастера АО «Саханефтегазсбыт»
Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников

ИА SakhaNews. Дело об административном правонарушении возбуждено в Приморье после обнаружения на складе в городе Большой Камень около 80 тонн просроченной рыбы. Всю продукцию изъяли и поместили на ответственное хранение, сообщает ТАСС со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

"В ходе проведения сотрудниками межмуниципального отдела МВД России "Большекаменский" оперативно-разыскных мероприятий, в которых в качестве привлеченных специалистов приняли участие сотрудники Россельхознадзора, на крупном холодильном складе в г.Большой Камень обнаружено около 84 тонн продукции водного промысла сомнительного качества. Склад принадлежит рыболовной компании, зарегистрированной во Владивостоке. В ходе осмотра помещений холодильника установлено, что в двух из четырех морозильных камер находится пищевая продукция, качество и безопасность которой вызывают большие сомнения", - говорится в сообщении.

В первой морозильной камере проверяющие обнаружили более 60 тонн кеты с нерестовыми изменениями, срок хранения которой истек в мае прошлого года. В соседней морозильной камере хранились просроченные 2 тонны сайры, 17 тонн углохвостой креветки и полтонны синекорого палтуса. Срок хранения сайры закончился в январе этого года, палтуса - в июне 2016 года, срок годности креветки истек более двух месяцев назад. В этой же камере находились 4,3 тонны скумбрии без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

Возбуждено дело об административном правонарушении, продукцию изъяли и поместили на ответственное хранение.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2017 12:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ