Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
Вопросы развития сельского хозяйства под особым контролем гордумы
Как раскрыли самого жестокого маньяка в истории США
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. Около 1,6 млн земельных участков в Дальневосточном федеральном округе пока не поставлены на учет. Об этом сегодня заявил журналистам в Южно-Сахалинске вице-премьер, полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев, сообщает ТАСС.

«Проблемы в реализации закона существуют, мы их изучаем. Например, у нас пока на Дальнем Востоке порядка 1 600 тыс. участков не поставлены на учет. Просто люди в разное время их получали, а на учет не ставили. Получается, человек участок выбирает, на карте – цвет зеленый, а фактически оказывается, что его участок наехал на территорию, выделенную другому лицу», – сказал Трутнев.

По его словам, в этом случае уполномоченные органы обязаны не отказать, а предложить человеку скорректировать границы, если они совпали по тем или иным причинам с запрещенной зоной, то должны предложить другой вариант.

«Закон новый, достаточно сложный, у нас так до сих пор еще не работали. Однако все же сегодня получить землю на Дальнем Востоке в разы проще, чем в любой другой части России», – отметил Трутнев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.03.2017 17:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ